Румпельштильцхен

..Пусть был он когда-то труслив и наивен
Проклятьем всевластия стал наделен,
Ведь свет не помог ему в момент бессилия -
В обличие монстра теперь заключен.
..Он сидел, улыбаясь, на камне холодном -
Уже не отец, и не сын, и не муж..
И новой жертве твердил эти строки,
Но был тот как будто к словам его глух -
"В этом мире ничто не бывает задаром
И, если увидишь торговца судьбы,
Ты ему откажи, ведь мы все это знаем, -
За магию ты всегда должен платить."
 


Рецензии