Я - недобритый и злой

Белый сугроб у балкона.
Крыша подвала в снегу.
С наглостью дикой ворона
Корку клюёт на бегу.

Плачет звонок, нарушая
Верхних соседей покой.
Чашка какао большая.
Я - недобритый и злой.

Мчат к остановкам маршрутки.
Люди спешат по делам.
Звонкой капелью минутки
Лужей стекают к ногам.

Галок шумливых сметенье -
С криком гортанным в полёт.
Так, как ночное виденье,
Жизнь моя мимо плывёт.


Рецензии