Серафимовская церковь
колокольный столетний спич золотых куполов блеск
о чем плачет надежды прося тихим взором податливый воск
и безмолвно читает свеча
стих старинных иконных полок
вот и он серафимовский лик сквозь молитвенный пересвет
мне поможет понять и простить вечных истин услышать ответ
серафимовский красный уклад сквозь столетия мне в душу проник
лик романовых ясный взгляд
и печально-прощальный цветник
рядом парк из гагаринских далей он привет из советских лет
здесь когда-то церкви стояли а теперь филармонии свет
и мы рады что сохранился он живой серафимовский храм
я в ворота вхожу поклониться
вековым православным мирам
Свидетельство о публикации №122020609334