06. 02. 2022 Не иди своей проторенной дорогой...

Не иди своей проторенной дорогой,
Смени тропу и не иди след в след.
Оставь за дверью все свои тревоги.
Лети, как мотылёк, на новый свет.

Оставь свои сценарии, роли, планы,
Не нужно схем, пусть пылью порастут.
Я дам тебе одно задание:
Весь прошлый опыт оставляешь тут.

Берешь пальто и шарф да потеплее.
И на лицо улыбку не забудь надеть.
Нет, ты не будешь выглядеть глупее,
Ты настроению своему создашь макет.

Не спорь, прошу, попробуй раз.
Ведь улыбка так тебе к лицу.
Не нужно оправданий лишних фраз.
Ну что, вперёд - на улицу!

И пусть хаос ворвётся в привычный порядок,
Затянет ветер в новые омуты.
Чур на прошлое без оглядок.
Давай, пора выйти из комнаты.


Рецензии