Шершавое

Ветер щёки лизнёт языком шершавым,
в небо рванётся, по-мартовски голубое.
Снова соврём друг другу, что этот шарик
очень земной пинать нам совсем не больно,
что у других бывает намного хуже.
(Мы же читаем в "Телеге", как там другие).
А у нас-то кино и вино, и ужин.
Ноет в груди? Невроз или ностальгия,
стресс, авитаминоз, недосып и сроки.
( Сроки придумал Прокруст – всегда поджимают). 
Мы извлекаем, как корни, свои уроки,
но математики высшей не понимаем.
Врём друг другу, а крылья болят фантомно.
Ветер такой, что кровь остывает в жилах...
Так мы летали божественно, так недолго!
Если сказать короче и проще – жили.


Рецензии
Будем жить, Светлана.
Отличный, грустный, философский стих. Нравится такая поэзия👍👍👍

Ля Бемольная   15.02.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Гольдман   15.02.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.