Студёные ветра летели

***

Студёные ветра летели,
Врывались в тишь полей, дубрав.
То Пушкин умирал после дуэли.
Неумолим у смерти нрав.

В неистовство пришла природа,
Негодовала в мглу метель.
Пал гений русского народа.
В нас боль утраты и теперь.

Вдали от Сороти прекрасной
И милых его сердцу нив,
В страданиях сгорал он ежечасных,
Их ни на миг не позабыв.

И звал приют -  Святые Горы,
Обитель - Псковская земля,
Где милый берег, косогоры…
Там вьюга белая отчаянно мела…


Рецензии