Но счастливы же мы

Качался радостно фонарь, игривый падал снег,
И ветер, маленький бунтарь,
Все ускорял свой бег...

Не гнутся варежки совсем,
В сосульках и штаны,
И попадёт, конечно, всем.
Но счастливы же мы!

Без страха прыгаем в сугроб,
Прохожих не боясь,
В снегу ресницы, щеки, лоб -
Не страшно - снег не грязь.

Почти на улице живём,
Затей не перечесть,
Метель с морозом нипочём,
Когда здоровье есть.

Сейчас, увы, не та пора.
Детей своих пасем.
Не отпускаем со двора,
Ни вечером, ни днем.

И не спешат они гулять,
Их радость - интернет:
Там посидеть и поиграть.
Зачем им этот снег?

Задал вопрос - готов ответ,
Искать и ждать - в вчера.
Все изменилось. Новый век. А как же детвора?

Та, беззаботная, в снежках,
С искринками в глазах,
Витающая в облаках,
И с верой в чудеса?

Век изобилия всего,
И нужного и нет...
Но не хватает нам того,
В чем радость есть и свет.

Мы наперёд не можем знать
Правы иль не правы,
И дети смогут нам сказать:
"Но счастливы же мы!"

06.02.2022.0
(00.32.)


Рецензии