Ни образа ни слова
Избыть сияние полуумерших чувств,
В них нет уже ни теплоты ни крова,
Лишь торжество искусственных искусств.
Как в том листке, полузавядший, странник
Летит к земле, куда ж ещё лететь,
Огромной матери полуприльнувший данник,
Способный жизнь немного потерпеть.
Клонясь движением уже не им ведомый,
Уже не прихоть, не судьба, не рок,
Среди ещё живущих невесомый,
Уже не временем препроводящий срок.
Великое, иное расставанье,
Подножие, иная высота,
Земель иных длина обетованья
В беззвучно-бесконечные лета.
Различие без- страха, сожаленья,
Как будто возрождённый Дух,
Отверзший свет, отверзший нерв и слух
До смертного живого сопряженья.
Свидетельство о публикации №122020609166