Грустные строки

Это просто грустные строки
О всех одиноких людях вокруг,
Которые ищут родные дороги
И искренне верят, что когда-то найдут.
Их вера крепка, а их действия святы,
Ведь им сам Всевышний сей путь начертал,
Подобно пророку они были распяты,
Сквозь слезы и боль храня свой идеал.
И в поиске этом найдя утешение,
Они не спешат свой поход завершать,
Проклятье свое кличут благословением -
Что плохо одним, для других благодать.
Одиночество ведь не небесная кара
И не искупление в жарком огне..
Тебе не придется, спасая другого,
В который раз оказаться на дне,
Тебе не придется страдать понапрасну
От ревности колкой, сидящей внутри,
Подонков прощать, хотя все и так ясно,
И вновь забывать, что ты - это ты,
Что где-то на свете находятся люди,
Которые смогут понять твою боль,
Печали разделят и к сердцу больному
Они непременно отгадают пароль.
Пароль отгадают и пластырь приложат,
И раны саднящие они исцелят..
Надо лишь подождать, ведь время поможет (?)
Найти путь в страну, где невзгоды все спят.
Это просто грустные строки
Про таких же счастливых одиночек как я.
Мы будем всю жизнь искать эти дороги,
Словами простыми утешая себя.


Рецензии