Про королей и дураков

Не со всякой королевой
Рядом шествует монарх.
Этот - косится налево,
Этот - посылает на…
И над царственной невестой
Насмехается народ:
Будет править королевством
Беспробудный идиот?
Будет пить бурбон столетний,
Одеваться в соболя?
Королева, пожалейте,
Шлите к черту короля!
Не король - дурак в короне,
Боже, бедная страна!
По секрету: вы на троне
Лучше справитесь одна.
Каждый должен быть на месте:
Капитаны у руля.
Чтобы править королевством,
Отыщите короля.


Рецензии