Безымянные сутки спешно сошлись на вече...

           Где-то за пределами добра и зла есть сад. Я тебя там встречу.
                - Руми

***
Безымянные сутки спешно сошлись на вече,
Сбились в серые стаи, небесный прикрыв отёк.
Выходи через чёрный ход – я тебя там встречу,
Переждём в подворотне и бросимся наутёк.

Оббежим полумрак дворов, проникая в норы
Незнакомых подъездов, расставленных на пути,
И мигающих тусклых лампочек семафоры
Нас направят под звёзды и вынудят вновь идти.

И мы вновь побежим, нарочно следы петляя,
Ненароком включаясь в размеренный стипль-чез,
Огибая пятиэтажки и заземляя
Параллели трамвайных путей, а за ними – лес.

Там, в зелёных объятьях листьев, ветвей и хвои,
Под защитой большого неба и новой луны,
Мы узнаем, что на земле нас осталось двое,
Только это не видно глядящим со стороны.

Без потопа, братоубийства, армагеддона
Мудрый Бог нас оставил в паре на новый виток,
И пройдут миллионы лет по Его закону
До поры, как мне лоно укроет резной листок.

Ты красивый, ты совершенен, как твой предтеча,
И я знаю наверно, что только тебя ждала.
Выходи и иди вперёд – я тебя там встречу,
В запредельном лесу – за пределом добра и зла.


Рецензии