Они

Их лица пропали во тьме, несбывшихся надежд,
Их души унесло в безжизненные дали.
И где-то в сердце пусть тогда горел мятеж,
Они давно себя на деньги променяли.
Они стремились изменить наш мир
И, вроде, все стремления благородны,
Но вдруг пред ними встал невидимый кумир,
А для торговли с ним все способы пригодны.
И вот они живут средь нас -
Тупые люди-куклы..
В глазах живой задор давно уже погас,
Ведь для торговли с ним все способы доступны.


Рецензии