Сатира и лира

Сатира песен не поёт,
Жестока, несладка,
Никто сатиру не берёт,
Подальше от греха.

Вдруг под цензуру попадёт,
И головой плати,
Какой уж тут монетный счёт,
Петь проще о любви!

Всем лира нежная нужна,
Что  патока на слух,
Но нет, тревожить я не дам
Своих пугливых муз.


Рецензии