Дятел не ходит по земле

У дятла неуёмного голова стальная,
И даже, кажется, внутри пустая,
Он не стукач на службе, а работяга,
Владения свои спасает от варяга.

Ну сколько можно ей стучать,
Ведь взрослый ты, пора бы знать,
Что может отразиться на здоровье
Усердие, не стоящее твоей крови.

Ведь ты в чащобе не егерь даже,
От МЧС в лесу не состоишь на страже,
Зачем ты пашешь без выходных,
Врагов уничтожаешь как своих.

Вокал у дуралея скромен, ты учти,
Его в лесу поющим просто не найти,
А барабаня, создаёт он шум вокруг,
Недоброжелателей берёт он на испуг.

Подружку дятел стуком зазывает,
Резьбой по дереву её он охмуряет,
Гнездо с похвальным рвением построит,
Свою избранницу на лето успокоит.

А уникальность птицы в крепкой шее,
Амортизаторы внутри делают её злее,
В башке вибрацию умело гасят,
Они от сотрясения её обезопасят.


Рецензии