Ангел

Летел по небу листик смелый,
Летел дождям наперекор,
Летел по нему ангел белый,
Летел он, посланный творцом.
Летел он и смотрел на землю
Сквозь пепел серых облаков,
Смотрел он на творца творенья..
На почитателей грехов.
Смотрел на них ревнивым взором,
Забыв про святости закон,
Обижен был он Божьим словом,
Забыт он был своим отцом.
Летел по небу лист опавший,
Летел - чуть порванным клочком..
Летел по небу ангел падший,
Летел он, изгнанный отцом.


Рецензии