Зависимые

Ничего личного и ничего лишнего…
Много зависимых от слов ближнего.
Кто что сказал, на кого посмотрел,
Этот поправился, тот похудел.

Сплетни, разборки, интриги и вот,
Мнение общества - наоборот.
Вот вы и в рамках, привет обрамление!
Теперь у зависимых нет даже мнения.

Диктует им общество, как нужно жить:
Что есть на завтрак и с кем им дружить.
Как должны выглядеть ногти и губы,
Где нынче самые клёвые клубы.

Люди копирки диктуют нам моду.
Зависимых много, они за свободу!
Но стоит лишь выйти за модные рамки,
Общество роет знакомые ямки...

И чтобы зависимым на ноги встать,
Им нужно со дна свое мнение достать.
А для того, чтоб такое суметь,
Надо внутренний стержень иметь.


Рецензии