Что-то хотела тебе начертать

Что-то хотела тебе начертать этим вечером
наперекор молчанию,
и вопреки намеченному,
но лишь отчаялась

и удаляла каждое из написанных,
остервенело вгрызаясь в смысл:
он был буквален и нездоров,
просачивался сквозь километры бинтов

которыми я обвязала грудину,
лишь бы не ныла. Позже я скинула

семь из восьми набранных;
семью из восьми — ранена,
восьмым — уничтожена:
ты не ответил мне, что ж.

Что-то хотела тебе рассказать о нас
наперекор разуму
и вопреки опасности
лишиться всего разом,

но не нашла и слов:
они разлагались на буквы
и не прорастали снова

из тлена. Я открывала самбуку,

хотела позвать и тебя
со мной разделить эти скорби
пусть даже и не любя
до чёртова гроба,

но не решалась и выпивала до дна

неизменно одна.


Рецензии