здравствуй, февраль

Здравствуй, февраль. Скоро мою тропинку
Прогрызут крысы в вытоптанном снегу.
Я тебе верю (только наполовинку),
Стоит отвлечься – вмиг попадёшь в пургу.

Здравствуй, февраль. Солнце скользит по стенам,
Что-то родное слышится в голосах
Птичьих. Везут прочь по дорожным венам
ВАЗы мой голод, боль, ломоту и страх.

Раз вкусив счастье – хочешь ещё, ещё,
Даже когда оно не вполне здорово,
Даже не зная, выдержит ли плечо,
Даже не зная, сможешь сдержать ли слово.

Песни мешают, нагло вползая в сны,
Танец взывает к дождю из разбитых стёкол;
Жаль, не хотят пускать корни мои стихи,
Лишь пролетая мимо открытых окон.

В форточку ветер, мифы о чудесах,
Тени короче, некто на горизонте,
Жизнь и работа гирьками на весах,
Возле порога то пуховик, то зонтик,

Скрипы и стоны, дрёма и болтовня,
Столько вопросов – кто мы теперь друг другу?
Здравствуй, февраль, я не ждала тебя.
Кто виноват, что планета идёт по кругу?

Я не волнуюсь, сколько осталось дней;
Я беспокоюсь, сколько ушли впустую.
Небо пустует, искры твоих огней
Россыпью звёзд сверх облаков рисуя.


Рецензии