Кому больнее в расставании..

Кому больнее в расставании:
Тому, кто предан был или тому, кто предает?
На чью бы сторону вы встали в сострадании,
Если бы знали, что один из них умрет?
И что такое есть вообще предательство?
Кто рамки правильности для него создал?
Поставил между ним и подлостью знак равенства
И осуждения финал предначертал?
А разве у предательства причины нет?
Быть может, это лишь ложь во спасение,
Быть может, ради жизни лучшей то нарушенный обет,
Другая сторона медали наслаждения?
Кто предает ведь тоже человек..
Он с мыслями своими и суждениями
Доверием не без причины пренебрег,
Нашел на то свои он объяснения.
Ну так кому же при предательстве больнее?
Вы знаете, мы никогда не сможем
Измерить силу боли двух людей
И выяснить, кому кто был дороже.


Рецензии