Часики стучат

А часики стучат, отсчитывая годы,
И только что казалось, ведь были твои роды,
И ты совсем малышка, смешливый карапуз,
И вот уже свалившийся на плечи жизни груз…

А часики бегут, отсчитывая годы,
В них счастье есть, но есть и непогоды,
Безумные дожди и дикий снегопад,
А то вдруг расцветал весь яблоневый сад.

Кружилась голова от этого цветения,
А впереди любовь, без всякого сомнения,
Но часики несутся, отсчитывая годы,
И маета вокруг какой-то несвободы.

Я окажусь в футляре, но почему, за чем?
А Бог ответит скупо, - «А вот затем, затем...»,
Уж подустали стрелки моих часов, и вот,
Хочу остаток жизни прожить я без хлопот,

И чтоб душа, как песня, звала меня вперёд,
И чтоб не встали стрелки сейчас и через год…
Чтоб их не размотало ветрами непогод,
Глядишь, и проживу я, совсем не один год,

И, Господи, прошу я, - «Не отбирай стихи»,
Они ложатся чудом от сердца до строки.

23.03.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии