5000-475. Дым в глаза...

Когда читаю у поэта избранных страницу,
Я думаю - ну, ничего, вот это он даёт!
И тут я вправе удивиться, усомниться -
Ужель он помнит всех, читает, и всем ответы шлёт?

Да, я считаю, что он гений - человек-библиотека -
Всех помнит, всех держит на крючке памяти своём,
А тут полтора десятка избранных - всех не забыть сумей-ка -
Нет, нет, не убедят меня, и не уверят в том,

Что  гений он, но что таких не очень много вовсе,
Но попадаются они средь Стихирян, и нужно верить им,
Что много  у них избранных - такие  бывают новости,
Но я считаю, что поэт пускает нам в глаза  обмана словесный дым.

Пётр Кантарович.


Рецензии