В часы немыслимых тревог...

***
Когда друзья покажут спины
В часы немыслимых тревог,
Не позволяй, чтоб сердце в льдину
Вдруг превратилось... Знает Бог!

Когда остался без поддержки,
Родным чужая боль твоя.
Не осуди любимых в спешке,
Так нужно значит для тебя.

Когда твой путь лежит через бездну
И некому руки подать,
Теряешь всякую надежду -
Бог хочет ближе к тебе стать!

Не Он ли это допускает,
Остановив привычный бег?
Бог твоё сердце сокрушает
Чрез обстоятельства в судьбе.

Так хочется расправить крылья,
Но не даётся тот рывок.
И, выплакав своё бессилие,
Поймёшь, что очень близок Бог!

Плотских эмоций боль уймётся,
Доверишь всё как есть Ему.
И вера птицею взметнётся,
Прорвав сгустившуюся тьму!

Когда друзья покажут спины
В часы немыслимых тревог,
Беги скорей к Божьему Сыну,
Покой и мир у Его ног...


Рецензии