Новый день

Стоит ли бессилие
Веры в новый день?
Я зову по имени,
Но свою лишь тень...
Снег идёт украдкою,
Ветер - серебро.
На удачу падкие -
Падают на дно.

Время беспокойное,
Думаешь, пройдет?
Снег на подоконнике,
Словно Новый Год.
С ним идём, нестройные,
Шагом, но не в шаг,
Вместе мы, довольные.
Или все не так?

Все ли уже лечится,
Все ли решено?
Лица счастьем мечутся,
Но болит нутро.
Где-то, видим, светится
Вечный горизонт.
Снег метелью бесится,
Вырывает зонт.

Полустанок времени
Жизни посреди.
Не хватает стремени
Дальше чтоб идти.
Ярче жить, и все таки
Не смотреть на тень.
И капель за окнами.
Завтра новый день.


Рецензии