Драма с флажками или поэма с переменным значением
В. Высоцкий
Когда я сгину с этого света,
Да,
Когда наконец я сдохну,
Я забуду, какого цвета
У тебя занавески на окнах.
При этом
Не так уж и важно,
Паду я
Своею смертью,
Или твоей смертью.
Самое страшное
То, что в аду
Нанижут нас
На один вертел.
Друг к другу
Лицом.
Без позволенья
Коснуться.
И после этого
Ты предлагаешь мне руку
И сердце?
1
От безнадежности
До ненадёжности
Шаг.
И не поделишься…
Скинешь одежды,
А там —
Живая душа.
На что ж
Ты надеешься?
До невозможности
Нежна,
Нужна
До невоздержанности.
Что
Кто-то еще,
Кроме нас,
Знает
О нежности?
Какого ж рожна…
2
В пропасти
Глаз твоих
Оборваться,
Пропасть
Без надежды
Выбраться…
(Я в комплиментах-то знаю толк)
Так вот:
Красивей тебя
Только волки
Сами.
Что ж
Возложу на костер
Для затравки
На память?
Может быть,
Ты подскажешь?
__________
Весною
Начнем, пожалуй,
А там
Как
Покатит…
3
И пропал казак.
Затонул
У нее в глазах.
Задумала
Ночь провести
Безумных
Затей,
А наутро
Прощай,
А ночь
Провела нас,
Как детей,
Обвела
Вокруг пальца
Мизинца
Колечком из волоса.
Не зря говорят:
Нельзя быть такой
Красавицей…
4
Ночь,
Она же нам
Для того и нужна,
Чтобы огня
Не затушить.
Просто
Забыть
Впопыхах.
Чтобы
Черная кровь
Ручьями сбежала с души,
А с утра
Проступала пятнами на руках…
5
Видеть насквозь —
Да не вопрос,
Только зачем?
Жадность
Приводит к бедности…
6
А Маша
Была хороша.
Жила,
Из чужого бокала
Пила,
Любила,
Да,
Тосковала,
Однако же,
Все ваши страсти
Срам
По сравнению
С нашей
Надеждой…
7
И я сказала ей:
Действуй
На нервы
Тем,
Кто слабее,
А за твою
Самонадеянность
Я достаюсь
Не тебе.
Фигурой не вышла я.
Королевой даже.
Ну и подумаешь!
Все равно
Победят
Наши.
8
Детство?
Закончилось
Действо,
И тут же
Свет
В парадном,
Подъезде,
Оказался
Потушен,
Погашен…
Ты помнишь,
В горах
У полярного круга
Эхо
Пощечины,
Которую ты мне дашь
Еще
вчера?
А нынче же
Мне позвонит ее муж.
И что
Он мне скажет
О нравственности?
И что
Я ему
Расскажу?
9
Ничего, что
Приворожу
Волосяным узелком,
Когда уж и душу
Взамен
Заложу
За душу?
Не бойся же,
Я не больно
Тебя укушу…
01-04.2001
Свидетельство о публикации №122020608445
Полагаю, что это казнь для Владимира Зеленского. Писал бы стихи лучше, а не паясничал.
))
Геннадий Маков 05.07.2022 10:56 Заявить о нарушении
Татьяна Пучко 06.07.2022 08:16 Заявить о нарушении
Геннадий Маков 06.07.2022 11:51 Заявить о нарушении