Февральский туман

Ночью небо на землю пало
Обняло ее нежно-нежно,
Облаками овраги достало
И проснулась земля белоснежной.

Стало небо с землей едино:
Все бело, и светло, и чисто.
И деревья как на крестинах
Красотою сияют лучистой.

А холодное зимнее солнце
Поднимается выше и выше
И открылся лазоревый космос,
И блистают деревья и крыши...

А внизу, под ковром пушистым
Почивает тайна до срока.
Лишь синичка голосом чистым
Просвистит -  и летит далёко...


Рецензии