Политика-опасное оружие

Он о войне всё знал лишь по наслышке.
А здесь случилось вдруг повоевать.
Был молодой совсем ещё парнишка,
Афганистан пришлось оборонять.

Не думал,не гадал,что будет страшно.
Мальчишки все хотят в войну играть.
Он вспоминает бой свой рукопашный-
Как не хотелось рано погибать.

Душманы окружили их в ущелье
(Всего с десяток раненых бойцов).
Обстрел не прекращался и свистели
Над ними пули.Десять храбрецов

Изнемогая от жары и жажды
Вели неравный и жестокий бой.
Быть может кто-то усмехнувшись,скажет:
"Зачем ввели войска?Ведь над страной

Меч не висел,ничто не угрожало."
Подумаешь с Америкой конфликт.
Она всегда с Россией враждовала.
Но разве знать правители могли

Что так война затянется надолго.
А может быть она была нужна
Кому-то?Её ржавые осколки
По сей день ранят чьи-то имена,

Тех,кто погиб или от дуры пули
Или замучен зверски был в плену.
Хочу я,чтобы все мы помянули
Их имена,и в толк я не возьму,

Зачем кому-то это было нужно-
Сынов России посылать на смерть...
Политика-опасное оружие,
Но убивать детей страны не сметь!

Стихотворение посвящается выводу Советских войск

из Афганистана 15 февраля 1989 года.

Фото из интернета


Рецензии
Благодарен вам за прекрасное произведение.

Сергей Лутков   12.03.2022 17:39     Заявить о нарушении
Рада,Сергей,что Вам понравилось моё стихотворение!С теплом!

Нина Травникова   12.03.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.