ЗИМА
Снег летит, кружится,
Все дороги замела,
Мягко снег ложится.
Зимушка накрыла всё
Лёгким покрывалом
И сугробы намела.
Этого ей мало.
Запустила вдруг метель,
Ветер воет, вьюга,
И метёт, метёт, метёт,
Не видать друг друга.
Закружила, замела
Зимушка шальная.
Ты откуда к нам пришла
Резвая такая?
Из Сибири может быть
Прилетела вьюга?
Эта бурная зима
Точно не для юга.
Припозднила ты зима,
Долго собиралась,
Наполняла закрома,
Снегом запасалась.
Из снежинок кружева
Падают на ели.
И деревья, и кусты,
Шубки все одели.
21 января 2022, г. Ставрополь
Свидетельство о публикации №122020608390