Февральский день

Февральский день,один из многих ...
Одену шарф,бегом во двор.
Летят снежинки.Как чудесен
Берёз хрустальный чудный хор.

Играет ветер,вот забава:
Стеклянный перезвон кругом .
Ель ,как и я ,одела шапку ,
А тополь вновь вот нагишом .

Снег тихо сыплется на землю;
На ветках голуби сидят,
Озябли...Крошки кто -то бросит .
Они всей стайкой налетят.

Клюют ,воркуют ...Толчея...
Воскресный день.Сугроб искрится.
Спеша,окликнешь ты меня ,
Бродячий кот вдруг прислонится.

Здесь ,во дворе,большой сугроб ;
Мальчишки на катке играют ,
Девчонки режут тоже лёд ,
Вновь фигуристкам подражают.

Пусть этой зимнею порою
О лучшем грезится ,друзья,
И Бабу снежную, ребята,
Для всех мы слепим из шитья ...

Шитьё из льда и из снежинок ,
Ажур его  сейчас к лицу,
Морковка,бровки ,вот ведерко .
А где ж  метла ?Тот час несу!

Февральский день ,один из многих ,
На сердце боль от бед и ...снег .
Пусть он укроет все плохое,
Беда замедлит пусть свой бег .


Рецензии