Тополя. Из жизни деревьев
Расхриставшись тополя...
Не помянет никто хлебом,
И не примет их земля!
Только птицы их оплачут...
Покружив над тополём!
Дождевой водой омоют,
И забудут все о нём...
Но а он всё также будет,
Чёрной статуей стоять!
Трепетать по воле судеб,
Скорбно ветками трещать...
Вспоминать, как был зелёный...
Липкий лист и пух слезой!
Целовал в тени влюблённый
Деву во тиши весной...
Как прожил он век корявый,
Узловатый и в рубцах!
Как копал любимой старый
Яму в кОрнях слОжив прах...
Как он плакал над могилой,
И вздыхал лишь с тополём!
Каждой осенью злой стылой
Приходил он с костылём...
Ну и вот уж нет и старца!
И могилка заросла...
Не приходят целоваться,
Лишь былинка проросла!
И трепещет он могучий,
Над тростиночкой старик...
И ликует, что живучий,
Хоть под небом и поник...
Свидетельство о публикации №122020600836
Фотиния Верная 02.03.2022 04:13 Заявить о нарушении