Лилики продолжение 26

***
Мы думаем, родители даны нам навсегда,
Как солнце, небо, звёзды и вода.
Но лишь они ушли в неведомые дали,
Мы понимаем — главное мы им не рассказали.
***
Какое счастье, что родился я!
До яйцеклетки первым добежал, внедрился и созрел.
А многочисленная моя семья
На этот раз осталась не у дел.
***
Будь щедрым с женщиной и расточительным на ласку.
Пусть доброта и нежность превращают её будни в сказку.
Ведь даже и у кошки шёрстка облезает,
Коль никогда, никто, бедняжку, не ласкает.
***
Один лишь друг, что предан всей душой,
Имеет право посмеяться над тобой.
И никогда завистникам, врагам
Он не позволит то, что может только сам.
***
Коль в жизни ты идёшь вдоль белой полосы,
Опровергая миф об их чередованьи,
Не думай, что минуешь чёрные полоски ты,
За счастьем, ведь, всегда приходит наказанье.
***
Народ, который краткую историю имеет,
Всегда старается сделать её длиннее.
И яростно, в жестоком споре,
Доказывает, что он вырыл море.
***
Жизнь коротка и очень жаль терять
То время, что положено нам спать.
Поэтому, регламент нарушая,
2-3 часа у ночи занимаю.
***
Бывает, что мужчине трудно с женщиной общаться,
С которой интеллектом не легко сравняться.
Поэтому, он выбирает женщин без затей,
Чтоб превосходством наслаждаться рядом с ней.
***
Напрасно  злые языки распространяют,
Что женщин только власть и деньги привлекают.
Им просто хочется лишь тем мужчинам покориться,
Которые богатства и могущества смогли добиться.
***
Что беспокоит стариков и днями и ночами?
Предчувствие, что смерть не за горами!
Как много начатых, незавершенных дел,
Которые закончить не сумел…


Рецензии