На плечах стильный воротник

На плЕчах стильный воротник,
На шее снуд поверх пальто...
Осанкой — стоек в камне том,
А популярностью ...поник.

Вождь — славен он, пока ведёт.
Потом его закаменЯт.
Проходят годы, и на вот...
Уж не славнее он меня.

Тот грубый каменный портрет...
Зачем он? Мне он точно мал.
Я — радость, жизнь, я Божий свет.
А славу — Бог Себе забрал!

Одеждой зимней веселя,
Средь парка статуя стоит.
Но этот хладно-твёрдый вид
Силён раздумия вселять...


Рецензии