Разбор полётов
перламутровое.
Отползай от костра, челядь
бескрылая!
Я лечу! Я стала такою мудрою!
Господи, я впервые -
счастливая...
Нина Геращенко, "Костёр
для феи"
В многословии Мудрость кичливо виня
и меня призывая в свидетели,
обсуждали Поэта (Свят Бог! -
не меня)
поэтёнки, поэтки, поэтики.
Всех грехов: первый - копи
изысканных слов,
остальные - достоинство, честь
и стать,
не-по-хо-жесть на них, элитарных
рабов,
и ранимость, что внешне - калёная
сталь.
Перл души разве спрячешь в сафьян?
И зачем?
ну и что ж, если Мудрость зачислили
в словоблуды - бездарная литерочернь,
слепоумие и и краткомыслие?
Мой ответ: "Разве втиснешь в литую
строку
и двусложье талант и души разлёт?" -
детский лепет для чванных дельцов
от искусств.
Говорили не раз: вырасту - блажь
пройдёт.
Критикан по Поэту палит с давних пор,
как ракет ПВО, не жалеючи
бранных слов. А завистников спорый
разбор,
понимаете сами Вы, - мелочи:
плодовиты не в творчестве, на
похвальбу
и злословие послеполётное
лже-Белинские. И непонятна рабу
чувств возвышенность, Ангелам
сродная;
также то, что не взвешивали Вы
стихов,
и ни унциями, ни каратами
не метали слова лести.
Книга пошла в "итого".
Рады ли, что меня
искренне Вы порадовали?..
17 апреля 1999 года
Свидетельство о публикации №122020608260
Признаюсь искренне, меня Вы порадовали.
Но как принято у нас: долг платежом красен.
http://stihi.ru/2014/10/10/10779
http://stihi.ru/2014/06/19/2642
http://stihi.ru/2018/11/25/5744
Понравится ещё пришлю.
С улыбкой.
Вадим Ильич Росин 26.05.2022 16:58 Заявить о нарушении