Она всю жизнь ждала кого-то...

Она всю жизнь ждала кого-то,
А этот кто-то просто жил,
Не торопился отчего-то
И никого не торопил.
А сколько раз они встречались...
Не хватит пальцев на руке...
И проходили мимо молча,
Он исчезал с другой в толпе.
Она ждала его так долго,
Что перестала понимать:
Зачем одна идёт дорогой
И отвергает всех подряд...
А он порхал, играл, мечтая,
Огонь души другим даря...
И чаша жизни стала пресной,
В ней боль, в ней страх и пустота...
Но снова мимо проходили:
Она одна и он один.
Он знал, она ждала кого-то.
Она - он вовсе не один.
Судьба их сталкивала долго,
Пока совсем не развела.
Она ждала его и дальше,
А он вздыхал, что жизнь прошла.
И вот, однажды, на скамейке
Она увидела его...
Он улыбнулся ей: "Простите,
Я занял место не своё..."
Она, устав, присела рядом,
Мужчину за руку взяла...
Он встрепенулся, понимая,
Кого она всю жизнь ждала...
Судьба дорогою петляяет,
Зовёт сердца за горизонт,
Любовью души наполняя
Того, кто верно счастье ждёт...
05.02.2022


Рецензии