Лукавый месяц

Февраль- лукавый месяц, озорной...
То солнечным лучом поманит шаловливо,
То вспомнит, что зиме он близкий и родной,
И щедро все украсит инеем- красиво!

Февраль колдует, заметает след,
Дорожки и тропиночки  к тебе .
Но обещает принести ответ,
Кем стал ты для меня в разлучнице-судьбе.

Февраль поёт морозным вечерком,
Баюкает и навевает сладкий сон.
Весна назначит встречу нам  тайком,
Февраль ей брат,ведь ждёт её и он.

Я помогу,- сказал февраль,
И даже жертвуя собою.
Захохотал- шутник и враль,-
В обнимку полетел с весною.


Рецензии