Как хотела быть той ночкой

Как хотела быть той ночкой            
Вороных коней черней ...               
Не ронять, где выйдет, точки,            
Остальное ... Ну, бог с ней...               

Хороводить небом звёзды,
И смотреть в твоё окно ...
Когда стихнет всё _ не поздно,
Снега сняв с него руно ...

И пролезть бы тихо в щели,
Ветер давече терзал.
И разлиться на постели,
Томной нежностью начал ...

На растерзанной перине
- Ты не бойся, я одна ...
Чувства кажутся иными,
Когда страстно влюблена ...

Когда таинств очень нежных,
Пролила Луна ведро,
Не торопит _ дел поспешных,
Не сулит её нутро ...

Она любит тишь, туманы,
Неба призрачный полёт,
А не любит балаганы,
Всё тому _ наоборот ...

И уйдёт, как по-английски,
В бойкий утренний рассвет ...
Ночкой чёрной византийской
Мчится чувств вороний цвет ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/02/2022/u/


Рецензии