Ты помни!

Посвящается героям, павшим в боях Великой Отечественной Войны, и ветеранам, сражавшихся за нашу родину.

Волосы с седых голов осыпаны,
Кости на века в могилу ссыпаны,
Души лепестками роз усыпаны,
Ходы истории ложью пересыпаны.

Помни, ведь у тебя есть этот день,
Помни, тень сожженных деревень,
Помни, жизни след в гвоздик окрас,
Помни, дед отдал ее за нас.

Ты помни!

Помни, не на сцене он сыграл,
Помни, в рукопашный он вступал,
Помни, жуткий след войны оскал,
Помни, дед посмертно генерал.

Ты помни!

Помни, бой последний в купине,
Помни, крест блокадный на окне,
Помни, вздох желанный на ремне,
Помни, кровью надпись на стене.

Ты помни!

Помни, лицемерие войны окрас,
Помни, брызги жизни под фугас,
Помни, он сгорал свечой за нас,
Помни, свет усталых не погас.

Ты помни!

Помни, без сомнения боев буран,
Помни, жилами живыми перевязки ран,
Помни, сквозь боевую грудь таран,
Ты помни до конца - он ветеран!

Ты помни!

Помни, звона детский резонанс,
Помни, жизни красочный баланс,
Помни, свободы мелодический романс,
Помни, это дедовский аванс.

Волосы с седых голов осыпаны,
Кости на века в могилу ссыпаны,
Души лепестками роз усыпаны,
Ходы истории ложью пересыпаны.


Рецензии