Ближняя моя

На твой день рождения, Анечка,
К тебе на часочек пришла,
Платочек в цветочек свой аленький,
На память тебе принесла.

Пусть будет он зримым покровом,
Когда притомишься средь дня,
Воззри под ним сердцем всем к Богу,
И вспомни на миг про меня.

На хрупкие, нежные плечики
Возложен увесистый крест,
Но крест тот, несется без лености
И слава его до Небес!

Ту девицу ангелы знают,
Ведь рода она одного,
Своими Святыми крылами
От бед заслоняют ее.

Святые о ней знают много,
Пречистая любит ее,
К Престолу Всевышняго Бога
Молитвы несут за нее.

Из чудных святых славословий
Вся жизнь и ее сплетена
И в день Чудотворца Николы
Припомни тогда и меня.

19 декабря 2016г.


Рецензии