На мессе

14+


На мессе:

Сидя на скамьях

или под  храмовыми створами уединённо стоя.

Один из паствы -  молитвенно парит в заоблачных краях.

Другой - подсчитывает мысленно (в ужасном стрессе)

и понимает в торопях,

что - (в единицах счёта или в весе) -

их милостыня будет много стоить.
 
   *   *   *
Мирянин и прелат...

И тот и тот
    
             прощения достоин;

А на душе нет мира и покоя

день изо дня, из года в год

им почему-то грезится пылающий огнём и серой ад.





(пт) 15 октября 2021 (08:14-08:28)


Рецензии