Пришелец

  Пришельца -кота-
Пинком под бока,
По загривку ножом,
Чтоб катился ежом!

Не дают коты жить,
Не дают коты спать.
Где теплей хотят быть,
Что вкусней хотят жрать!

Ты кота накорми,
Ты кота напои,
Ты кота обогрей,
А он любит мышей!

В шею выгнать кота,
Хоть в пургу, хоть в метель!
Будет знать, как любить
Не мышей, а людей!

 Только так отчего
Наши дети глядят,
Исподлобья не сводят
С нас пристальный взгляд?

Не поступят ли с нами,
В недалекий тот час,
Точно так, как мы с вами
Поступаем сейчас?

Декабрь 2018г.


Рецензии