Помни час смертный

 «Старость» ко мне подошла
С крепкой- прекрепкой клюкою,
Взором меня обвела
С кротостью, да неземною.

Каждой - прекаждой морщинке
Знает она ей причину,
Каждой — прекаждой слезинке
Ведает тайну кручины..

Невзначай подснежники
В руки протянула
С материнской нежностью
В сердце заглянула.

-»Не горюй, что молодость
Сном ушла»,-сказала.
Расцветет, как молодец,
С силой небывалой.

Как не может семячко
Прорасти без тления
Не пришло то времечко —
Потерпи старение.

И сказала тверже, вдруг:
« Помни час свой смертный,
Если хочешь тоже, друг,
Да не узрить смерти.

Если жаждешь счастья
Быть всегда с Христом,
Помни час тот чаще,
Не забудь о том!»

Весна 2016


Рецензии