Молодость у старости спросила

Молодость, старость спросила,
Отчего седеют виски?
И ответила коротко старость,
Для того есть немало причин.

Когда люди делят наследство,
Когда люди строят святош,
Когда вспоминается детство,
Когда несчастливая дочь.

Когда про войну вспоминаешь,
Когда видишь смерть на войне,
И зависть когда убивает,
Когда ты один и в беде...

Задумалась молодость грустно,
И тихо сказала потом:
С каким-то особенным чувством,
И это под нашим Творцом?

2015-02-22


Рецензии