Истинная радость во Христе

                « Я полюбил страдания» Святитель Лука
 Мы безумно хотим себе счастья,
Лучик солнца, как только ненастье,
Без волнений прожить, без печали,
И друзья что б на нас не серчали.

Что б не слышать нам слова лихого,
И не знать бы и малость плохого,
Да болезни бы нас не томили —
Словом, жили бы мы, не тужили...

Как же боль ты чужую поймешь,
Если школу скорбей не пройдешь?
Не поймешь, скорбный путь не любя,
Что Господь совершил для тебя!

Что принес Он спасенье твое,
На кресте распяв тело Свое.
А еще, разумеешь, что счастье —
Разделенное чье-то несчастье.

Что награду получат все те,
Кто всю радость искал во Христе,
Кто в терпенье пронес  крест страданья
И за Имя Христа бичеванья!

2016г


Рецензии