Слава Нашему Спасу!

 На Светлой Пасхальной седмице
Нет сна — вьюга спать не дает,
Настойчиво в окна стучится,
Тревожит всю ночь напролет.

Морозец ударил трескучий
Весну напугавший весьма,
Не вспомнится этакой случай,
Чтоб так омрачила зима.

Кто же Пасху со снегом встречает?
Как же Пасху с морозом связать?
И на что, нас печалью венчая,
Вседержитель решил указать?!

Нет, зима не напрасно вернулась!
Не случайно так зверем ревет!
О Божественной Славе ревнуя,
Славить Бога всех в церковь зовет!

Так встретим же Светлую Пасху,
Православные дщери, сыны!
Прославим же Нашего Спаса-
Победителя смерти за ны!
21 апреля 2017г.


Рецензии