Несвятые святые

 Боже мой! Боже мой! Боже мой!   
Как печально мне, даже весной!
И душа истомилась, скорбя,
Оттого, что не знают Тебя!

Оттого, что и знать не хотят
О святых, про Пречистую Мать,
К небу очи не могут поднять,
От мирской суеты оторвать!

Прозябают, как будто во сне,
Что сиротки всегда в стороне,
В иждивении время губя,
Двери сердца закрыв от Тебя!

 Но блеснут вдруг, не часто, но все же,
На Тебя очень-очень похожие
И тогда разольется опять,
В истомленной душе благодать.

И захочется мне, не учить,
А людей научиться любить,
Не других исправлять, а себя,
Побеждать свое гордое "я"!

Посвящается моему духовному отцу
2016г


Рецензии