Утиное королевство

Как блюдце вдавлен в землю пруд,
Обросший травами средь парка.
И ивы, отразясь, плывут
В кувшинках прячась, как русалки.

Но между ив, как лист к листу,
С тобой мы к берегу пробрались,
Заполнив в ветках пустоту,
С природою смешались.

И,как игрушка,островок
С упавшим деревом скрестился.
Проплыла уточка - нырок,
И берег в сказку превратился.

Оттуда несколько утят
Проплыли, нас не замечая;
Ловили в тине лягушат,
Собой владенья украшая.

Здесь королевство диких уток.
И ветер в листьях свищет джаз.
Венок в траве из незабудок
В королевстве утиных прекрас.

Потом, быть может, не в утеху,
А просто знать что ,то - не миф.
Отыщем снова мы прореху
На берегу старинных ив.

Увидим снова королевство,
В воде играющих утят,
Чтоб пережить кусочек детства,
Что ивы бережно хранят.




03.07.2005 г.



Автор фото - Владимир Кроливец.( из интернета)


Рецензии