Окопный сон

Окопный сон, хотя и краток,
час, и не более того,
А потому не меньше сладок -
ну как на фронте без него?

В котором есть и ты, и лето,
и долгожданный выпускной -
нет продолжения сюжета,
пересечённого войной...

Он может запросто прерваться,
сон, что не отмотать назад:
успеть бы только в землю вжаться,
не зная, где рванёт снаряд.

Чтобы за тыщи вёрст отсюда
мать не заплакала навзрыд,
предчувствуя...но веря в чудо -
что сын не ранен, не убит.

И что однажды сам вернётся
туда, где ждут его письма.
И не по-детски улыбнётся:
- Ну здравствуй, ма...


Рецензии