Благая весть

 Косы не заплетая,
Как птица распевая,
Девчина песнь певала:
— «Благая Весть настала!»

Благая Весть настала
И радость обступила —
Благой весны начало
Собой она явила!

Весть эту Деве Чистой
Архангел возвещает;
-» Се Я, раба Господня»
Та Дева отвечает.

- »Раба Се Я Господня»
Та Дева отвечает-
Покорностью такой вот —
Весь мир от зла спасает!


Не плачьте, вдовы верные,
Не лейте слезки мерные-
Весть Благости явилась
И радость возвестилась!

Воспряньте в бедах, матери,
Стелите в праздник скатерти —
Весть Благости явилась
И радость возвестилась!

Мужи и жены честные
Бесчестие презревшие-
Весть Благости явилась
И радость возвестилась!

Ликуйте непрельщенные,
Молитвой обновленные-
Весть Благости явилась
И радость возвестилась!

Днесь девы косы не плетут,
Днесь даже птицы гнезд не вьют —
Днесь радость возвещается,
Мир Девою спасается!!!

17 марта 2017г.


Рецензии