Рождественская ночь

 Спускался ангел в Вифлеем
В потоке зимней ночи
И в мир мятежный между тем,
Смотрели его очи.

И долго вестник в нем искал
Кому поведать диво,
Отчаившись совсем напал
На пастырей ревнивых.

И тише мышки им предстал,
Как дождичёк пролился,
И гласом велиим сказал:
-»Сегодня Бог родился!

- На ту взгляните, вон, звезду,
Пришла она с востока,
Чтоб Деву указать Вам, Ту,
Что родила из бока!

Рожденный был и есть всегда,
И все, и вся Им было,
Отныне-новые года,
Вам всем благоволило!»

 Сказал...и ангелы поют
Всевышнему в забвеньи,
Благословенье раздают-
«Во всех благоволенье!»

А пастушки уже спешат
Скорее видеть чудо,
Ум нетерпением объят,
В томлении рассудок.

И...растворилась плоть сердец-
Все разума превыше,
Лежит в кормушке для овец,
Кто всем, над всеми выше!

13 января 2021г.


Рецензии