На крыше

По крышам хочется бежать, летать,
Но не сезон сейчас, угрюмая зима.
Но каково же человеку не мечтать,
Она в мозгах, как Орионова стрела.

Как хорошо забраться по пожарке,
Немного солнцу пива предложить.
Смеяться над людьми, что в парке,
Такая сверху странная вся жизнь.

На крыше преспокойно ждать заката:
Глядеть за уходящем тем светилом.
Вот так и люд становится богатым,
Не златом, а душой, забыв те силы,

Те силы, не земные, которых нет:
Бабло, да их придуманная "власть",
Да у держателей сего, в руке не свет,
Они уйдут, когда ж откроют пасть.

Да хрен на них, дорога звезд милее
И Млечный Путь мне тихо шепчет.
На крыше лёжа становится светлее
На сердце, что бисер свиньям мечет.

Фотографии из своих источников


Рецензии