Напиши, поэт

А в глазах твоих ореол огня
и зелёный лайм!
Между строчек плен, а в стихах до дна
для любви прайм-тайм…
В них тонуть тепло до мурашек рук
и до ватных ног,
До в моей груди твоего тук-тук
как обратный ток.

Свет вселенной всей не заменит лун
и созвездий флёр
Из твоих стихов, колдовских лагун
и туманных гор,
Из бегущих строк за земную ось,
за пределы сфер…
Напиши про дождь, про песчаный плёс,
напиши про снег…

Я хочу как пить вновь читать тебя
с рафинадом слов,
Я саванна чувств, я стихий маяк
в королевстве снов…
Пустоты бокал разлетелся в крик,
в сплин унылый в грудь…
Напиши про дождь, про желанный миг,
хоть про что-нибудь… 

Крем-брюле закат, голубая даль,
корабли в порту…
Между строчек плен, я твою печаль
со своей кладу
В закрома души, в коробок для нот,
в оригами цвет…
Напиши про дождь, про хрустальный лёд,
напиши, поэт!

И в глазах моих ореол огня
и зелёный лайм!
Между строчек плен, а в стихах до дна
для любви прайм-тайм…
В них тонуть тепло до мурашек рук
и до ватных ног,
До в твоей груди моего тук-тук
как обратный ток.


Рецензии